BOM RETIRO DO SUL
Tendo como principal
objetivo incentivar os alunos a consumirem os alimentos saudáveis oferecidos na
escola, as professoras e educadoras da EMEI Álvaro Haubert desenvolveram com
seus alunos o projeto “Comer, comer... para poder crescer”.
Durante cinco semanas
foram proporcionadas atividades variadas, criativas e práticas, capazes de
despertar nas crianças o gosto pelo consumo de novos alimentos, tendo a
consciência de sua importância para a promoção da saúde.
Um dos pontos positivos
foi perceber, ao longo do projeto, o envolvimento das famílias que comemoraram
as mudanças positivas nos hábitos alimentares de seus filhos. “Minha filha aprendeu a comer cenoura e beterraba
na escola, sendo que em casa ela nunca havia experimentado”, relata a mãe de
uma aluna.
Dentre as atividades
desenvolvidas, as crianças visitaram a Feira do Produtor e a horta do Hospital para observar o cultivo de alimentos
orgânicos e a importância destes para o consumo. Assistiram a um teatro
de fantoches sobre a importância
de uma alimentação saudável, dando ênfase às frutas. Ajudaram na
produção e depois degustaram iogurte natural, salada de frutas e sucos.
Participaram de entrevista com uma futura bióloga que destacou os benefícios e malefícios do consumo de certos
alimentos. Além de participarem de brincadeiras, como a de tentar
descobrir que fruta ou verdura estavam comendo, com os de olhos vendados.
AI
Nenhum comentário:
Postar um comentário