ESTRELA
A Secretaria da Saúde
de Estrela está promovendo uma oficina culinária com enfoque em alergias e
hipersensibilidades alimentares. O objetivo é conscientizar pessoas de locais estratégicos,
dentro das secretarias do município, e demais entidades, que terão condições de
disseminar esse conhecimento para a sociedade estrelense. “O número de pessoas
que sofrem com as reações alérgicas a alimentos aumenta a cada dia. A
Organização Mundial da Saúde estima que 50% da população mundial tenha alguma
hipersensibilidade alimentar”, observa a nutricionista do Serviço de
Assistência Especializada da Secretaria da Saúde, Alessandra Costa.
A oficina, segundo ela,
terá duas etapas. Num primeiro momento serão abordadas questões envolvendo
conceito, causas, consequências e riscos das alergias e hipersensibilidades.
Num segundo momento haverá a parte prática, com o preparo de receitas com a
facilitadora Isadora Fagundes. A oficina
ocorre na próxima segunda-feira, 17 de agosto, das 13h às 17h, no salão da
Oase, da Comunidade Evangélica.
Texto: Paulo
Ricardo Schneider
Foto:
alimentos_andreia rabaiolli-arquivo
Nenhum comentário:
Postar um comentário